Pages

Mie Ayam

Jumat, 18 Maret 2011

Beberapa hari yang lalu baca note dosen saya dulu di UI, judulnya "Mie Ayam Praktis". Resepnya cukup gampang, jadi iseng-iseng saya coba.. dengan sedikit modifikasi ngikutin lidah yg masak (dan makan).. hehehe.. Resep di bawah ini untuk porsi 2 orang.

* Maaf penampilannya gak cantik, tapi rasanya enak kok.. hehehe..

Bahan-bahan:
  • 2 dada ayam (kira-kira 300 gr), potong kecil-kecil seperti dadu
  • Mie telur kira-kira 200 gr
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 lembar daun bawang, dirajang halus
  • 1 sdm saos tomat
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt minyak wijen
  • garam dan gula secukupnya

Cara memasak:
  1. Rebus mie telur sampai matang, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih dan jahe, lalu tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga ayam berwarna putih.
  4. Masukkan sedikit air, masak kira-kira 5 menit.
  5. Masukkan saos tomat, kecap manis, merica, dan minyak wijen, aduk rata.
  6. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  7. Setelah daging ayam matang, masukkan rajangan daun bawang.
  8. Masukkan mie telur yang sudah direbus, aduk rata.
  9. Siap disantap (dengan bawang goreng).

0 comments: