Sabtu, 2 April 2011
Ini resep yang gampang dan paling enak disantap saat cuaca dingin (seperti cuaca di Dublin ini yang hampir selalu dingin!). Tanpa banyak basi-basi, langsung aja ya... :)
~ Foto di samping ini supnya udah dihidangkan dengan nasi plus telur rebus.. :)
Bahan-bahan:
- 300 gram daging sapi, potong dadu (kecil-kecil), supaya empuknya cepat.
- Sayur-sayuran:
- wortel
- kentang
- brokoli
- dll sesuai selera
- 1 bawang bombay (ukuran kecil)
- 3-4 siung bawang putih
- 1 sdt bubuk pala
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt merica
- garam dan gula secukupnya
- 1 jeruk nipis
- bawang goreng
- Royco rasa daging (optional), kalau dirasa kurang pas.. :p
Cara membuat:
- Rajang halus bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum.
- Masukkan potongan dagingnya. Aduk rata selama kira-kira 1 menit, lalu masukkan air sampai daging tenggelam (kira-kira 1/2 liter).
- Setelah mendidih, masukkan jahe, bubuk pala, dan merica, aduk rata.
- Rebus potongan daging sampai empuk, buang buih-buih (lemak) yang mengapung di air rebusan. Biasanya gw rebus selama 30 menit (dihitung dari setelah mendidih) dengan api sedang.
- Setelah daging empuk, masukkan sayurannya, dimulai dari yang paling lama matang, misalnya kentang dulu, lalu wortel, dan terakhir brokoli.
- Bubuhkan garam dan gula secukupnya, dirasa-rasa aja.. Kalau masih belum pas juga, masukkan bumbu Royco rasa daging sebagai pamungkas... hahahaha...
- Aduk rata, masak sampai sayurannya matang, lalu siap untuk dihidangkan.
- Untuk penyajiannya, peras seiris bawang nipis ke dalam semangkuk sup. Tambahkan pula bawang goreng supaya lebih mantap.. ;)
0 comments:
Post a Comment