Jumat, 18 Maret 2011
Beberapa hari yang lalu baca note dosen saya dulu di UI, judulnya "Mie Ayam Praktis". Resepnya cukup gampang, jadi iseng-iseng saya coba.. dengan sedikit modifikasi ngikutin lidah yg masak (dan makan).. hehehe.. Resep di bawah ini untuk porsi 2 orang.
* Maaf penampilannya gak cantik, tapi rasanya enak kok.. hehehe..
Bahan-bahan:
- 2 dada ayam (kira-kira 300 gr), potong kecil-kecil seperti dadu
- Mie telur kira-kira 200 gr
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 lembar daun bawang, dirajang halus
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt merica
- 1 sdt minyak wijen
- garam dan gula secukupnya
Cara memasak:
- Rebus mie telur sampai matang, sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan jahe, lalu tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga ayam berwarna putih.
- Masukkan sedikit air, masak kira-kira 5 menit.
- Masukkan saos tomat, kecap manis, merica, dan minyak wijen, aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Setelah daging ayam matang, masukkan rajangan daun bawang.
- Masukkan mie telur yang sudah direbus, aduk rata.
- Siap disantap (dengan bawang goreng).
0 comments:
Post a Comment